学校首页 机构设置 规章制度 思政教育 资助中心 心海导航 公寓管理 下载专区 联系我们 武装部 辅导员之家
 
当前位置:首页>>齐鲁医药学院学生处>>学生处思政教育>>正文
最新图文

没有幻灯图片

通知公告
关于转发《关于进一步加强防范非
关于开展辅导员“信任之旅”团体
关于组织开展2018年度师德师风培
关于组织开展2018级新生心理普查
关于做好2018年奖助学金评审工作
齐鲁医药学院2017-2018学年国家奖
大学生找工作时需要的10大证书排行榜
作者:学生处   发布时间:18-04-23 09:40:18    浏览次数:

20180413 14:41:50 来源:大学生范儿作者:宋珊珊 

拥有证书不仅说明你的学习能力很强,而且你还勤奋努力,而这才是企业所看重的,也是你未来的生存之道。

1. 毕业证、学位证

虽说企业更看重能力,而不是学历,但名牌大学、名校热门专业,就是一块极具分量的敲门砖,如果还拥有第二学位,那只会让你在求职过程时如虎添翼。

2. 英语证书

大学英语四、六级证书(CET-4CET-6),极其重要;

专业八级:只有英语专业才有资格考,但很多职位要求,如翻译或者外籍主管的助理;大学英语四、六级口语证书:证书不重要,能力重要,面试的表达更重要;

英语中高级口译:含金量很高;

托福(TOFEL):只有少数企业会问到是否考过托福,但同时会担心你工作不久后,可能会出国溜掉;

雅思(IELTS):少数英联邦国家企业会注意到你是否考过雅思,但不是必要条件;

剑桥商务英语(BEC):证书说明了你的英语能力,还有你在大学里勤奋好学,这是大学生基本的素质,也是企业格外关注的。

总结:四六级证书最重要,一定要有!其他有比无好;至于口语,关键看面试时的表现。

3. 计算机等级证书

现在不懂计算机,可以算是半个文盲了!重要性不言而喻。计算机专业同学更不用说,必须追求高等级通过。

Office操作是基本必备技能,不需要证书的,是必须要会的。

计算机二级证书:有些大城市申请户口时用,必要条件,如上海市。

此外还有三级和四级

其他如:ACCPMCSACCNA,以及名目繁多的专项技能计算机证书,则与未来具体的工作选择相关,不是每个企业都会看重。

4. 学校荣誉证书

大致这些:奖学金证书、三好学生、优秀毕业生、优秀学生干部……

奖学金证书非常重要,给HR(人力资源主管)的第一印象就会很好。奖学金证书被很多企业作为筛选简历的必备条件,甚至没有奖学金证书,就没有面试机会。

学生干部经历非常重要,如果再有一个优秀学生干部的证书,就更能起到证明作用了。

三好学生、优秀毕业生等,在申请户口时候可以加分(上海),非常重要。

党员,算不上证书,但是入党了的话,在申请公务员、到中学当教师的时候,有很大作用。

5. 第二外语证书

别人没有,我有,大大增加了我们进入外贸比重很大的企业的机会。

日语(世界500强中87家日本企业)

法语(世界500强中36家法国企业)

德语(世界500强中35家德国企业)

韩语(世界500强中13家韩国企业)——2011年统计数据,来源网络

其他如葡萄牙语、西班牙语、意大利语、阿拉伯语……,当今中国与阿拉伯国家的石油合作、与南美国家的经济贸易,越来越频繁,这些小语种前景很被看好。

6. 财务会计类证书

注册会计师(CPA)

注册金融分析师(CFA):需要相关方面3年以上工作经验,考证难度很高,费用也高,当然含金量也高

特许公认会计师(ACCA)ACCA被称为会计师界的金饭碗

7. 专业资格证书

这个跟自己的专业与未来想从事的行业就关系很大,同学们可以根据自己实际情况来对待。

律师资格证书,想当律师的学生;

CAD工程师认证证书:机械、室内装饰、建筑行业;

导游资格证书:国家有规定,导游人员持证上岗;

报关员证书:有证书才有资格;

人力资源从业资格证书;

国家司法考试证书;

驾驶证:不是当司机才需要,似乎成了工作与生活中必备的证了。

8. 兼职实习证明

拥有兼职实习证明,就是有工作经验的毕业生了,就会在很多没有工作经验的大学生当中脱颖而出。再者,很多公司会直接留下他们的实习生,而且留下的比例很高,甚至超过50%。毕竟你和公司之间已经相互了解了。

9. 发表论文、专利证书

对于研究生来说,做过相关项目,撰写过有质量的相关论文,而且被EI/SCI收录,这些发表论文的证明,在找与专业相关的工作时候,会有想当大的帮助。

|<< << < 1 2 > >> >>|
 
Copyrigh©2007—2015 齐鲁医药学院,All Rights Reserved 山东省淄博市博山经济技术开发区西外环路246号 邮编:255213
办公电话:0533-4619600 传真:0533-4652221 Email:qlyyxybgs@126.com
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号