学校首页 机构设置 规章制度 思政教育 资助中心 心海导航 公寓管理 下载专区 联系我们 武装部 辅导员之家
 
当前位置:首页>>齐鲁医药学院学生处>>学生处通知公告>>正文
最新图文

没有幻灯图片

通知公告
关于2017-2018学年第二学期辅导员
关于做好学生五一假期安全教育工
关于举办第十期山东高校辅导员高
关于做好第16届田径运动会学生安
学生公寓关于大风天气的安全提示
关于做好2018年士官招收潜力调查
关于做好国庆假期学生安全教育和管理工作的通知
作者:   发布时间:17-09-25 15:08:50    浏览次数:

各院(系):

   为切实做好国庆节期间学生安全教育工作,确保外出及留校学生的人身安全和利益不受侵害,使广大学生度过一个安全、祥和、快乐的小长假,现将有关事宜通知如下:

  一、提高认识,落实安全责任

   各院(系)要提高安全稳定意识,充分认识国庆节期间学生安全教育工作的重要性,认真落实好学生安全教育工作,要针对安全稳定工作的重点领域和薄弱环节,制订严密的防范措施,狠抓落实。

  二、突出重点,强化安全防控

各院(系)要认真开展节前安全自查,针对本院(系)学生安全稳定现状,认真查找学生学习、生活中存在的安全隐患,并及时处理和解决。

三、加强教育,营造安全氛围

  1.要求学生树立“安全第一”的思想,强化对人身财产安全的防范意识,组织学习基本的安全常识,开展防诈骗、防传销、防邪教教育工作。

2.学校不提倡学生集体旅游等活动。对自行参加旅游活动的学生要加强防范意识。教育学生回家、外出、旅游时提高交通安全意识,自觉遵守交通法规。不准参加会危及安全的活动,并要在规定时间内返回学校。

3.要求学生在放假期间妥善保管好贵重物品,在宿舍内严禁存放现金及存折,防止遗失和失窃案件的发生。严禁在电源周围堆放易燃物品(如被褥、书籍等)。离开宿舍前,务必把室内的所有电源切断,关好门窗,确保安全。 

4.教育学生注意饮食卫生,自觉增强食品卫生意识和提高自我保护能力。

  5.教育学生提高防骗意识,不要轻信陌生人,不要贪图小便宜,特别是不要轻信网友,以免上当受骗;认清一些诈骗分子的惯用伎俩。

6.教育学生要注意塑造大学生良好形象,要讲究社会公德,遵守一切公共场所的各项规章制度,严禁酗酒滋事、聚众斗殴、扰乱社会秩序。

7. 统计留校学生情况,930日中午12点前报学生处。国庆节结束后将学生返校情况于108日晚8点前报学生处。 

  四、加强值班,保持信息畅通

  1.安排专人国庆节期间值班,值班表930日中午12点之前交学生处一份。值班人员要认真完成值班任务,不要流于形式或麻痹大意,遇有突发事件及时处理。

2.各院(系)学生管理人员要保持手机24小时开机,确保通讯畅通。

 

 

 

 
Copyrigh©2007—2015 齐鲁医药学院,All Rights Reserved 山东省淄博市博山经济技术开发区西外环路246号 邮编:255213
办公电话:0533-4619600 传真:0533-4652221 Email:qlyyxybgs@126.com
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号