学校首页 机构设置 规章制度 思政教育 资助中心 心海导航 公寓管理 下载专区 联系我们 武装部 辅导员之家
 
当前位置:首页>>齐鲁医药学院学生处>>学生处通知公告>>正文
最新图文

没有幻灯图片

通知公告
齐鲁医药学院2018届省级、校级优
关于做好国庆假期学生安全教育和
2017级新生入学教育实施方案
2017年奖助学金名单公示
2016-2017学年校级优秀学生、优秀
关于做好2017年暑假期间学生安全
关于做好2017年暑假期间学生安全教育工作的通知
作者:学生处   发布时间:17-06-30 10:22:31    浏览次数:
    各院(系):
    为做好我校学生暑假期间的安全教育工作,确保学生的人身和财产安全,让同学们度过一个平安、愉快的假期,现将有关事项通知如下:
    一、注重实效,深入开展学生安全教育
    (一)认真开展安全检查
    认真开展安全检查,彻底消除宿舍安全隐患。放假前,各院(系)要组织辅导员对学生宿舍进行一次全面的安全检查,对查找出的安全隐患,要立即整治,迅速整改,坚决防止宿舍区内安全事故的发生。同时,要求学生将贵重物品带回,切断宿舍电源,排除安全隐患。
(二)防溺水安全教育
    要求学生做到不私自下水游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的学生不擅自下水施救,学会基本的自护、自救方法。特别要教育学生遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,要立即寻求专业人员帮助。
    (三)加强人身伤害、防受骗和防盗教育
    要通过多种形式开展学生自我保护教育,提高学生防人身伤害、防受骗、防盗和自护自救的能力。明确要求学生不参与非法传销活动,不参与非法宗教活动,不参与赌博和其它违法犯罪活动。
    (四)交通安全教育
    要全面普及和强化交通安全常识教育,教育学生出行时要时刻注意交通安全,严格遵守交通规则,不要乘坐无牌、无证、超载等存有安全隐患车辆,不违规驾驶电动车和摩托车。尤其是在暑期外出游玩中不要随意搭乘陌生人车辆或与陌生人拼车,增强自我保护意识。
    (五)文明使用网络,提高安全防范意识。
    教育学生文明使用网络,引导学生不登录不健康网站,不玩不良网络游戏,不浏览、不制作、不传播不良信息,不长时间上网。帮助学生增强对不良信息的辨别能力,不轻易使用网络借贷软件,增强自护意识。
    二、工作要求
    各院(系)根据实际情况制定安全教育工作方案,并将方案、总结材料等汇总后留院系自行保存。 



                                                                                                                                                                                                          &n
|<< << < 1 2 > >> >>|
 
Copyrigh©2007—2015 齐鲁医药学院,All Rights Reserved 山东省淄博市博山经济技术开发区西外环路246号 邮编:255213
办公电话:0533-4619600 传真:0533-4652221 Email:qlyyxybgs@126.com
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号