学校首页 机构设置 规章制度 思政教育 资助中心 心海导航 公寓管理 下载专区 联系我们 武装部 辅导员之家
 
当前位置:首页>>齐鲁医药学院学生处>>学生处通知公告>>正文
最新图文

没有幻灯图片

通知公告
2017-2018学年校级优秀学生、优秀
2018年度“齐鲁医药学院公民道德
关于开展辅导员微语录、辅导员风
关于2017-2018学年第二学期辅导员
关于做好学生五一假期安全教育工
关于举办第十期山东高校辅导员高
关于做好学生五一假期安全教育工作的通知
作者:学生处   发布时间:18-04-23 10:27:28    浏览次数:

各院(系):

五一假期在即,为确保校园稳定和学生安全,现就学生假期安全教育等工作通知如下:

一、开展假期安全教育工作

各院(系)通过主题班会等形式,对学生全面进行假期安全教育,提高学生的安全防范意识。

1.增强自身安全意识

引导广大学生注意保护个人的人身和财产安全。正确使用网络等新媒体工具,文明上网,不沉迷于游戏,不轻信来历不明的电话、短信,不轻易透露自己的个人信息,预防网络诈骗。严禁参与非法传销活动,谨防在兼职的社会活动中上当受骗。回家和外出游玩要遵守社会公德,遵守社会公共持续,做文明大学生,展个人良好风采。    

2.增强防火防盗意识

不回家者要严格遵守学校宿舍管理规定,严禁在宿舍使用违章电器、严禁使用蜡烛、留宿外人。外出时注意锁好门窗,贵重物品妥善保存,提高安全防范意识。外出游玩时,要关注住宿旅店的消防通道,且远离人多拥挤的景区、场所。

3.增强交通安全意识

引导学生在假期期间参加社会实践,外出参观、旅游、探亲的时候注意交通安全,不乘坐“三无”车辆,返家和回校途中不与陌生人过多接触,如遇突发事情要第一时间和家长、辅导员取得联系。

4.增强国家安全意识

外出游玩时,要提高国家安全意识,自觉遵守警示牌规定,不准在军事区拍照、录像,且将图片上传网上。

5.增强时间观念意识

教育、引导学生合理安排假期的学习和生活,做到劳逸结合、张弛有度,假期结束后能按时返校上课。

二、做好假期学生管理工作

1.假期期间,各院(系)应随时了解掌握学生的思想动态,发现问题及时上报,确保“学生—班级—院系—学校”信息渠道的畅通,遇到问题及时解决,杜绝一切安全隐患。

2.做好学生假期值班和去向统计工作,425日中午12点之前将院()值班表和学生留校、回家统计表报学生处一份,学生返校情况56日晚自习7:30分前反馈给学生处。老师值班期间手机要保持24小时畅通。

请各院(系)制定假期前安全教育方案(方案院系留存),将安全教育内容传达到每位学生,确保学生假期安全。

 

                                                学生处

                                           2018420

 
Copyrigh©2007—2015 齐鲁医药学院,All Rights Reserved 山东省淄博市博山经济技术开发区西外环路246号 邮编:255213
办公电话:0533-4619600 传真:0533-4652221 Email:qlyyxybgs@126.com
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号