学校首页 机构设置 规章制度 思政教育 资助中心 心海导航 公寓管理 下载专区 联系我们 武装部 辅导员之家
 
当前位置:首页>>齐鲁医药学院学生处>>学生处新闻动态>>正文
最新图文

没有幻灯图片

通知公告
关于做好2017年暑假期间学生安全
关于开展“防止传销进校园宣传月
关于2017年实习、见习学生购买意
2017年度单项奖、“公民道德模范
关于开展“民族团结进校园”活动
关于学生公寓开展安全检查及整改
我校开展反信息诈骗警示教育活动
作者:学生处   发布时间:16-09-21 10:09:12    浏览次数:

    近来社会上信息诈骗事件频发,为了提高新生安全防范意识,杜绝校园网络诈骗事件的发生,9月12日,淄博市公安局博山区分局、岜山派出所民警来我校对2016级新生开展警民恳谈会。会上博山区分局网络安全监察大队傅磊中队长做了“反信息诈骗”报告。本次活动在学术报告厅举行,淄博市公安局博山区分局陈其亮副局长、岜山派出所张广坤所长出席,会议由学校杜敏副校长主持。
    此次活动中,淄博市公安局博山区分局网络安全监察大队傅磊中队长,首先向同学们放映了一部防诈骗的宣传片,视频中各种生动真实的案例让同学们对于诈骗的形式和常用手段有了充分的了解,提高了同学们的对于诈骗的认识。视频观看结束后,民警总结并告诫同学们:“不管诈骗手段如何改变,一定要看清诈骗的本质!”提醒广大新生们提高防范意识,遇到电话或者网络诈骗采取不理会或者举报的方式,切莫因贪小便宜的心理而遭受损失。 
    最后,杜敏副校长提醒2016级新生要将防诈骗的知识向家人、向周围的人宣传,谨防上当受骗。做好大学的人生规划,珍惜时间学习,为未来的人生奠定良好的基础。

反信息诈骗报告会现场


 

 
Copyrigh©2007—2015 齐鲁医药学院,All Rights Reserved 山东省淄博市博山经济技术开发区西外环路246号 邮编:255213
办公电话:0533-4619600 传真:0533-4652221 Email:qlyyxybgs@126.com
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号