学校首页 机构设置 规章制度 思政教育 资助中心 心海导航 公寓管理 下载专区 联系我们 武装部 辅导员之家
 
当前位置:首页>>齐鲁医药学院学生处>>学生处新闻动态>>正文
最新图文

没有幻灯图片

通知公告
关于2017-2018学年第二学期辅导员
关于做好学生五一假期安全教育工
关于举办第十期山东高校辅导员高
关于做好第16届田径运动会学生安
学生公寓关于大风天气的安全提示
关于做好2018年士官招收潜力调查
学校召开少数民族学生代表座谈会
作者:学生处   发布时间:17-11-17 18:27:20    浏览次数:

为学习贯彻党的十九大精神,落实民族政策,了解少数民族学生的思想、生活、学习等方面的实际情况,解决少数民族学生在校期间的实际问题,1116日,我校在第一会议室召开少数民族学生代表座谈会。副校长杜敏出席会议,相关部门负责人和各院系分管学生工作的副书记(副主任)参加。会议由学生处处长孙新红主持。

座谈会中,杜敏副校长对少数民族学生的相关工作进行了部署,并询问同学们在学习、生活上的困难。他希望同学们认真学习,刻苦钻研学问,做民族优秀文化的传承者和民族团结的维护者,成为合格的医务工作者。
  39名少数民族学生代表分享了自己在校的学习生活经历,同时对饮食生活、宿舍管理、专升本、考研信息交流等方面提出了自己的意见和建议。各相关部门对同学们反馈的情况进行了细致认真的回答,表示将在会后落实相关问题。
  据统计,我校2017年少数民族有30个,少数民族学生共327人,占学生总人数的3%。其中,以回族、满族、藏族、蒙古族、苗族、黎族和侗族等少数民族居多。

 
Copyrigh©2007—2015 齐鲁医药学院,All Rights Reserved 山东省淄博市博山经济技术开发区西外环路246号 邮编:255213
办公电话:0533-4619600 传真:0533-4652221 Email:qlyyxybgs@126.com
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号