学校首页 机构设置 规章制度 思政教育 资助中心 心海导航 公寓管理 下载专区 联系我们 武装部 辅导员之家
 
当前位置:首页>>齐鲁医药学院学生处>>学生处新闻动态>>正文
最新图文

没有幻灯图片

通知公告
2018年度“齐鲁医药学院公民道德
关于开展辅导员微语录、辅导员风
关于2017-2018学年第二学期辅导员
关于做好学生五一假期安全教育工
关于举办第十期山东高校辅导员高
关于做好第16届田径运动会学生安
学校举行辅导员交流培训会
作者:学生处   发布时间:18-08-31 15:34:44    浏览次数:

    为贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部第43号令)和《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令)精神,切实加强我校辅导员队伍建设。830日-31日,学校举行辅导员交流培训会,副校长杜敏出席并讲话,团委、学生处相关负责人、辅导员参加了培训,学生处处长孙新红主持培训会。
  培训会上,杜敏副校长要求,辅导员队伍要牢固树立四个意识,坚定四个自信,要具备良好的心理素质和健康的身体素质,同时辅导员做好自己的读书学习计划,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。  

    共有六位辅导员作了大会交流。他们分别从提升辅导员科研水平、新形势下中华优秀传统文化的育人功能、辅导员的工作职责及大学生思想政治教育、山东高校辅导员素质能力大赛内容介绍及总结、提高能力,做好新时期大学生的良师益友、学习延安精神,推进工作创新等方面谈了切身的工作感悟,交流了经验做法。
  孙新红处长在主持培训会时指出,辅导员在大学生思想政治教育的最前沿和第一线,学生的进步和成绩是辅导员人生价值最直接的体现,本次培训也是辅导员自身能力的一次提升。今后,交流培训将形成长效机制,成为常态化。
  通过此次培训,辅导员们纷纷表示在今后的工作中将不断提高自身道德修养,培养良好的品德风范,发挥自身的示范、引领作用,以自己高尚的师德和人格魅力感染学生、感动学生、感化学生,达到润物细无声的教育效果。
 
Copyrigh©2007—2015 齐鲁医药学院,All Rights Reserved 山东省淄博市博山经济技术开发区西外环路246号 邮编:255213
办公电话:0533-4619600 传真:0533-4652221 Email:qlyyxybgs@126.com
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号