公寓首页 部门介绍 管理制度 文化建设 新闻通知 管理通报 生活小常识 学生处首页 学校首页
 
当前位置:首页>>齐鲁医药学院学生处>>学生公寓>>新闻通知>>正文
 
关于学生公寓夜间统一熄灯时间的通知
───────────────────────────────────────────────
作者:   发布时间:18-04-20 11:06:26    浏览次数:

各院(系):
    学生公寓是学生学习和生活的主要场所,良好的作息习惯和健康的生活方式是学生学习、成长的基础和保障。为避免舍友因熬夜不熄灯、打游戏造成的困扰,影响正常休息,维护公寓正常生活秩序和广大学生的利益,创建良好的生活环境,学生处公寓管理科制定公寓夜间统一熄灯时间,具体事宜通知如下:
一、制定的目的
    通过制定统一熄灯时间,引导学生养成健康的生活方式,保证其充足的睡眠时间,以良好的精神状态投入到日常学习中。
二、熄灯时间
    夏季(5月1日后):23点30分之前,各宿舍统一熄灯。
    冬季(10月1日后):23点之前,各宿舍统一熄灯。
三、实行时间
(一)2018年4月20日—5月9日各院(系)组织开展学习宣传工作。
(二)自2018年5月10日起正式实行。
四、实施措施
(一)学生公寓方面
    1.提升管理和服务意识,通过微信平台发布“良好作息,健康生活”倡议书,教育引导学生遵守作息时间,按时就寝,形成良好的作息习惯。
    2.加强督导检查,将遵守作息制度与“星级宿舍”评选和学生评奖、评优相结合,提高学生自觉遵守作息时间的意识。公寓管理科每次检查后,将违规宿舍予以通报(信息包括:院系,宿舍,班级,辅导员)。
(二)院(系)方面
    1.积极落实《关于进一步加强公寓作息时间的通知》(学生处函字[2012]36号)文件的内容和要求,加强对全体学生进行作息制度、文明上网的宣传教育。
    2.充分发挥学生干部的模范带头作用,组织本院系宿管部加强对所辖宿舍的检查力度。
    3.各班级积极开展“寝室文明公约”活动,创建“文明守纪,团结友爱”的寝室氛围。
五、注意事项
(一)各院(系)要加强教育宣传,将本通知内容通知到每一位学生,讲明统一熄灯时间的目的和意义。
(二)组织学生干部检查时应注意方式方法,不得打扰其他学生的正常休息。

 

                                               学生处
                                           2018年4月20日

 

 

 
 

对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。

  More
·山东万杰医学院第八届宿舍文
·山东万杰医学院第七届宿舍文
·防震逃生安全出口平面图及路
·2013趣味活动分组情况表
·2013宿舍文化节趣味活动秩序
·各公寓住宿名单汇总表2010.
  More
·毛巾在火灾中用途
·疏散自救方法
·乘车时七项必须做到
·候车时的六大注意事项
·乘车安全常识
·晕车的原因及解决办法
 
Copyrigh©2007—2015 齐鲁医药学院,All Rights Reserved 山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政:255300
办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号