公寓首页 部门介绍 管理制度 文化建设 新闻通知 管理通报 生活小常识 学生处首页 学校首页
 
当前位置:首页>>齐鲁医药学院学生处>>学生公寓>>公寓文化建设>>正文
 
学生处、团委举办第九届大学生宿舍文化节
───────────────────────────────────────────────
作者:公寓办   发布时间:15-12-17 11:57:13    浏览次数:

为丰富大学宿舍文化生活,营造互助、互爱、积极、愉悦的学习生活氛围,展现校园公寓文化风采,拉近同学们之间的距离,我校自20151115日起举行了为期一个月的“第九届大学生宿舍文化节”。

本次艺术节共分为四个环节:

环节一,“三走”活动(走下网络,走出宿舍,走进操场)

本环节共有1200多名同学报名参加。活动期间,同学们纷纷走下了网络,走出了宿舍,走进了操场。活动涉及“脚踏实地,仰望星空”、“青蛙跳水”、“企鹅漫步”、“足式保龄球”、“定时跳绳”、“定点投篮”六个项目,活动开始后同学们大展身手,一改往日“宅男宅女”形象,场面十分热闹、激烈。活动结束后,同学们纷纷表示,从脑力活动转换到身体活动,从蹲寝室到走出来的转变,使头脑更加清醒,精神状态更加良好。

脚踏实地  仰望星空

青蛙跳水

q

企鹅漫步

环节二,“和谐寝室温暖之家”公益广告设计比赛

活动中,同学们呈现了50多幅构思巧妙、立意新颖的作品,内容包括道德、环保节约、健康、卫生、安全、和谐友爱等。通过活动激发同学们的公益意识,将公益的思想潜移默化的传入到每个人的心上。

节能减排  从我做起

宿舍安全  牵系大家

环节三:“惟我独赢”棋艺比赛

赛事分为男生象棋、女生跳棋两类,有450人报名参赛。活动现场洋溢着一种温馨愉悦的氛围,有认真深沉的思索,有棋逢对手的相视一笑,有真心的赞美,也有成功的喜悦。大家在比赛后,无论输赢,脸上都洋溢着灿烂的笑容,这也正是我们此次宿舍文化节的主题所在——温馨、文明、和谐。

跳棋比赛

象棋比赛

环节四:“公寓开放日”活动

公寓,是同学们活动最主要的场所。然而,“同班不同公寓”的现况让学生们失去了较多交流的机会。通过公寓开放日,加强和引导公寓之间、男女生之间的正常交流,联系同学们之间的友谊,促进舍友间的团队合作精神和和谐公寓建设。

公寓开放日

干净温馨的宿舍

通过开展内容丰富、多样的公寓文化活动,营造了一个“温馨、和谐”的公寓生活环境,促进了大学生的思想修养、文化修养,培养了良好的日常行为习惯;增强了同学们之间的相互交流,繁荣了学生宿舍文化生活;增强了同学们的集体荣誉感、团队意识和归属感,促进了学生综合素质的提高。

 
 

对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。

  More
·山东万杰医学院第八届宿舍文
·山东万杰医学院第七届宿舍文
·防震逃生安全出口平面图及路
·2013趣味活动分组情况表
·2013宿舍文化节趣味活动秩序
·各公寓住宿名单汇总表2010.
  More
·毛巾在火灾中用途
·疏散自救方法
·乘车时七项必须做到
·候车时的六大注意事项
·乘车安全常识
·晕车的原因及解决办法
 
Copyrigh©2007—2015 齐鲁医药学院,All Rights Reserved 山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政:255300
办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号